Найдётся ли на свете существо,

что ищет гибели для рода своего?

И только человек при случае удобном,

охотно нанесёт ущерб себе подобным.

Пьер де Ронсар

Неисчислимое количество вопросов о бытие человеческом волнуют ум, души и сердца каждого человека, способного мыслить. Почему мы верим в Бога, что стояло за происхождениями Религий, что есть теория Эволюции, и где источник знаний, способный объяснить многие процессы, происходящие в современной истории человеческой Цивилизации.
Человек ходит вокруг истины, и ничего не видит и не слышит, не потому, что слеп и глух, а потому что мало приложил усилий, чтобы ее узреть и услышать…..
Рождение человека, знаменует собой наступление новой эпохи в развитии Цивилизации — Эволюцию социальной модели человеческого общества. С этих пор, человеческое общество превращается в кладезь знаний и умений, и навыков, а также в стремительно развивающуюся в техническом отношении Цивилизацию. С каждой новой эпохой, в сущность человека вкрадывается ложная и разрушающая шкала культурных ценностей. Она является враждебной не только для человека и для человеческого общества, но прежде всего для сил Мироздания.
15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
16 [Если будешь слушать заповеди Господа Бога твоего,] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по [всем] путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;

17 если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,

18 то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, [которую Господь Бог дает тебе,] для овладения которою ты переходишь Иордан.

19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,

20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь [Бог] с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им. (Второзаконие гл.30)

Преодоление этой негативной и разрушающей энергии должно стать частью человеческой культуры. Никакая другая сила не будет стоять между человеком и позитивной шкалой культурных ценностей. Это прерогатива человеческого общества. Но, что, же будет, если человек станет жертвой ложной шкалы культурных ценностей?
Скорее всего, произойдет разрушение его природного и разумного начала, если абсолютное большинство человеческого общества станет жертвой ложной и разрушающей культуры.
Разрушение личности человека, повлечет за собой разрушение социальной модели человеческого общества, и возможно, уничтожение всей земной Цивилизации.
27 за то возгорелся гнев Господа на землю сию, и навел Он на нее все проклятия [завета], написанные в сей книге [закона],

28 и извергнул их Господь из земли их в гневе, ярости и великом негодовании, и поверг их на другую землю, как ныне видим. (второзаконие. гл.29)

Единственной альтернативой, чтобы избежать этой катастрофы является сила позитивного Разума, которая, в условиях человеческого общества представляется, как позитивная культура во взаимоотношениях человека и человека, человека и общества, человека и Природы, человека и Бога.
Единственным источником, который способен изменить сущность человека, является отношение его позитивных качеств, к его негативным знаниям, умениям и навыкам. Все разумное и позитивное должно стремиться к подавлению всякого негативного проявления в личной культуре человека. Доминирование позитивных знаний, умений и навыков над негативными качествами, есть главная задача интегрального образования, и соотношение позитивной культуры подрастающих поколений, к моменту окончания образования и воспитания, должен укладываться в диапазоне:

диапазон образования культуры мышления это участок развития в рамках двух событий от и до примерь исходя от неправильности суждения находим истинность суждения пример распятье взято за добро вот исходя от оного приходим к выводу подобия коперник смертью не примирил вас с астрономией вот так пророк своей вас с богом ибо примиряют с ними вас лишь ими или не так вот и образ события от до 1.4.16.36,40 дабы увидеть суть соотношения

к тому же

в логике есть приём мышления диапазон оператор мышления действующее понятие и аспект мышления подобное действительное

Но, если, личность человека представляет собой гармонически развитое начало, когда его знания, умения и навыки, не нарушают общепринятого баланса и Равновесия во взаимоотношениях человека и человека, человека и общества, человека и Природы, человека и Разума, то, происходят невероятные на первый взгляд события. Человеческие качества и способности, его природное и разумное начало становится источником невероятной силы.
Ложная шкала ценностей, сформированная в социальной среде человека, управляет сознанием человека, направляя невосполнимые резервы, на решение эфемерных и опасных для будущего человечества задач. Решение, находить внутри наших качеств и способностей, внутри личности человека, внутри каждой живой клетки, в окружающем мире флоры и фауны планеты. Не видеть очевидных истин, свойственно природе человека, но человеку свойственно, не только ошибаться, но и исправлять ситуацию, усилием воли, сознания и мышления.
Благоразумие означает практический здравый смысл. Человек, обладающий им, всегда думает о том, что делает и что может из этого выйти. В наши дни большинство людей едва ли считают благоразумие добродетелью. Христос сказал, что мы сможем войти в Его мир, только если уподобимся детям, и христиане сделали вывод: если вы “хороший” человек, то, что вы глупы, роли не играет.

юр prorok: «четыре гуны добродетели или одна единая в системе четырёх не только разум в текст заложен но истина разумом сознанием мыслью но мысль разумом истиной сознанием но сознание разумом истиной мыслью вот вам и слоги ом тождественностью вот так что такое вот наличие в себе того что образом его сказать наличием его в себе …»

И еще на одно необходимо обратить внимание: совершить какой-нибудь благоразумный поступок и проявить выдержку — не то же самое, что быть благоразумным и воздержанным. Плохой игрок в теннис может время от времени делать хорошие удары. Но хорошим игроком вы называете только такого человека, у которого глаз, мускулы и нервы настолько натренированы в серии бесчисленных отличных ударов, что на них действительно можно положиться. У такого игрока они приобретают особое качество, которое свойственно ему даже тогда, когда он не играет в теннис. Точно так же уму математика свойственны определенные навыки и угол зрения, которые постоянно присущи ему, а не только когда он занимается математикой. Подобно этому человек, старающийся всегда и во всем быть справедливым, в конце концов развивает в себе то качество характера, которое называется справедливостью. Именно качество характера, а не отдельные поступки имеем мы в виду, когда говорим о добродетели.
юр prorok: «повеление ,— противящийся божим разум-истина-мысль-сознанию объявляется антихристом и подлежит суду выяснения (ошибся он или он-враг) тот буен* кто не признаёт ошибки за ошибки но продолжает выдавать их за предмет . а в случаях * когда есть что к предмету приложить предметом * почтальоны божьи объявляют о воскрешении Христа и адресаты не спешат с ответными («воистину воскрес») но учатся до воскрешения в них самих —, напоминание для нежелающих участвовать в христовом деле ,—для нежелающих отвёл ОН преисподнюю , там Я касаться вас не буду . здесь вы касаетесь МЕНЯ так будь же добр зло не касайтесь до МЕНЯ и закажите ближнему , иначе зло каснётся вас самих ! : Я лишь в ответ творю ответ . ! —, —,»